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Merci de lire les précautions en bas de page, avant de vous lancer dans la création d'un produit, ou avant d'utiliser des huiles essentielles.

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jeudi 19 août 2010

Concombre Thon-Mayo

Depuis début juillet, je suis une "amapienne"...
Comprenez, adhérente d'une AMAP...
Bon ok, je traduis AMAP --> Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne...
Vous pouvez aussi, faire un tit tour par ICI, pour en savoir plus...


Du coup, pour seulement 6 euros par semaine, j'ai un panier de légumes prévu pour 2 personnes.
Et, faut bien le dire, je me trouvais à court d'idée pour préparer le concombre.
Monsieur l'Enchanteur, l'aime avec des oignons et une vinaigrette. Et moi, je le préfère à la crème (ou au yaourt), avec un bon assaisonnement aux herbes.

Mais, aucun des deux, n'aiment la version de l'autre, même si on fait un effort, et qu'on mange...
Tout ça pour dire, que j'ai trouvé une solution qui nous met d'accord ;-)

Du concombre, du thon, et de la mayo maison (cela va de soi!!!)


Pour la mayo, j'utilise un jaune d'oeuf, 1 c. à c. de moutarde, sel et poivre, et de l'huile de tournesol (ou de l'huile d'olive). Je ne vous explique pas commen faire une mayo? Si?


J'émiette mon thon, et j'y ajoute la mayonnaise (pour les proportions, c'est au pif... Hein? Ca vous étonne?!)

Ensuite, je taille mes concombres en tronçons d'environ 2cm. Je vide l'intérieur (là où se trouve les pépins). Puis je rempli du mélange thon-mayo...

Et pis, tiens une petite photo de l'assiette que je nous avais préparé... il y a quelques jours...
J'ai décoré de petites tomates cerise et de bâtonnets de surimi (et de mayo, encore... Miam!!!)

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