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Merci de lire les précautions en bas de page, avant de vous lancer dans la création d'un produit, ou avant d'utiliser des huiles essentielles.

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vendredi 8 juin 2012

Swap "In London" ou mes Londonneries

Londres... ses gelées...


La gelée à la pomme épicée : 


48% Melt and Pour transparent
28% Eau de source
14% HV Coton
5% Frangrance "Pomme épicée" de chez Aromat'easy
4% Provitamine B5
0,6% Cosguard
0,4% Oxyde rouge


Londres... ses cupcakes...

Le cupcake 2 en 1 :


Sa base est un gommage au sucre :
50% Sucre en poudre roux (cassonade)
35% Beurre Cacao
7% Macérât de vanille sur HV Tournesol
7% Cire n°2 AZ
0,6% Cosgard
0,4% Cacao en poudre

Il suffit de faire fondre au bain-marie, le Beurre de Cacao et la cire n°2. Lorsque le mélange est fondu, retirer du feu et y ajouter le macérât de vanille, puis le sucre. J'ai ajouté le sucre très tôt, donc celui-ci à commencer à fondre, ce qui permet d'avoir un gommage plus doux. Si vous souhaiter un gommage plus intense, attendre que l mélange refroidisse un peu plus. Bien mélanger le tout, pour que le sucre se répartisse bien dans la phase huileuse. Puis, ajouter le cosgard et le cacao en poudre. Bien mélanger à nouveau et mettre en moule. Laisser prendre au frigo quelques heures et démouler... Vous avez la base de votre Cupcake!


Sa chantilly est une barre de massage :
64% Beurre de cacao
21% Beurre de Karité
15% Macérât de Vanille sur HV Tournesol

J'ai fait fondre mes beurres au bain-marie. Puis, j'ai laissé tiédir avant d'y ajouter l'huile végétale. Il faut bien laisser refroidir la préparation au frigo, de manière à obtenir une texture malléable, mais pas trop dur pour pouvoir la faire monter en chantilly. Aussi, il suffit, de mettre la préparation dans une poche à douille et de déposer la chantilly sur la base des cupcakes. Laisser bien prendre au frigo quelques heures!


Alors, les filles vous en pensez quoi?


4 commentaires:

  1. Je suis fan de ton cupcake 2-en-1, je trouve tes recettes "simples" et pourtant tu as obtenu deux odeurs (vanille et choco) super bluffante je trouve! Je me demandais comment tu avais monté la chantilly mais encre une fois rien de compliqué, vraiment bravo, simple et efficace! Je suis contente de voir le détail de ce cupcake, cette double recette est très inspirante!

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  2. Merci Flora, tu vas me faire rougir...
    Pour la chantilly, j'avoue avoir cogité un bon moment avant de me lancer...
    Bises!

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  3. Je suis jalouse, tes gelées ne se sont pas solidifiées comme les miennes ;-) Je suis fan de ton cupcake. Je trouve l'idée du 2en1 géniale. C'est une très belle réussite, bravo!

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  4. Merci :-D
    Ta gelée est quand même sympa, et sens drôlement bon!
    Bises!

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