Voici, le gel-crème offert pour maman à l'occasion de la fête des mères :
- 59% Eau
- 30% HV Macadamia
- 5% Lécithine de soja
- 3% Cristaux de menthol
- 1,9% HE (synergie Lentisque Pistachier et Hélichryse Italienne à part égale)
- 0,6% Cosgard
- 0,5% Gomme guar
D'une part, il faut former le gel, composé de l'eau et de la gomme guar. Bien mélanger énergiquement afin d'obtenir une texture sans grumeaux.
D'autre part, commencer par dissoudre les cristaux de menthol dans une petite quantité d'huile chauffée au bain-marie.
Laisser tiédir les 2 phases.
Ensuite, ajouter le reste de l'huile, à l'huile + cristaux, et incorporer la lécithine de soja en remuant bien. Puis, ajouter le mélange obtenu au gel réalisé au début. Bien fouetter pendant 3 bonnes minutes.
Ensuite, vous pourrez y ajouter les HE et le conservateur cosgard.
Son cadeau contenait d'autres produits... à découvrir dans un prochain billet!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire