Bienvenue dans mon petit atelier de créations de produits "home made"!

Merci de lire les précautions en bas de page, avant de vous lancer dans la création d'un produit, ou avant d'utiliser des huiles essentielles.

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jeudi 14 janvier 2010

A table...

...Et, au menu, ce soir :

Quiche fondante au poulet :

Ingrédients :

Les restes d'un poulet
Oeufs
Crème fraîche épaisse
"La fondue aux 3 fromages" recette savoyarde de Président
Curcuma
Persil
Sel et Poivre
Pâte feuilletée


Décortiquer les restes de votre poulet rôti.
Battre 3 oeufs avec 3 c. à s. de crème fraîche épaisse et 3 c. à s. de "La fondue aux 3 fromages" recette savoyarde de Président. Y incorporer le poulet. Assaisonner avec Persil, Curcuma, Sel et Poivre ... selon vos goûts.
Étaler la pâte dans un moule, la piquer et y verser la préparation.
Faire cuire à 220°c pendant 15min.
A déguster avec ...

... une salade de chou chinois :

Bon, je n'explique pas comment râpé votre chou chinois...

Par contre, je vous propose 2 recettes de sauce vinaigrette sucré-salé pour l'accompagner :

Vinaigrette asiatique vue par mon Chéri :

1 jaune d'oeuf

1 c. à c. e moutarde

2 c. à s. de vinaigre de cidre

100 ml d'huile d'olive

2 c. à s. de crème fraîche épaisse

1 c. à c. de sucre à la vanille

Bien émulsionner le tout. Déguster.


Vinaigrette sucré-salé vue par FéeSabBio :

1 c. à c. de sucre à la vanille

2 c. à c. de miel

3 c. à c. de vinaigre de cidre

6 c. à c. d'huile d'olive

1 c. à c. d'huile de sésame

1 oeuf entier

1 c. à c. de moutarde

Sel et poivre

Dissoudre le sucre, avec le miel, dans le vinaigre. Y ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger, servir et déguster.

Une galette des rois est actuellement en préparation, verdict demain... Et recette, si test concluant!!!

Bon appétit!!!

1 commentaire:

  1. wahou , ça m'a l'air super appetissant , bonne idée "le miel" dans la vinaigrette , hier soir j'ai fais une quiche aux knack !!!! avec une salade verte , bisous bon week end

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